紐約兒童血液含鉛量 降至最低水平

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月10日訊】週四,紐約市健康與心理衛生局,公布了紐約兒童血液含鉛量的數據,顯示鉛含量在逐年下降。

據衛生局(New York City Department of Health and Mental Hygiene),週四(5月10日)數據,紐約市6歲以下的孩童中,高於美國疾病控制與預防中心CDC(Centers for Disease Control and Prevention)血鉛含量規定5微克/分升(mcg/dL)的人數,2016年至2017年下降13%,從44,928降至4,293名兒童。更是自2005年以來,減少89%。

而大於等於CDC參考水平5微克/分升(mcg/dL)的人數,2016年至2017年,下降了11%,從每一千名6歲以下兒童有16.5人下降到14.7人。

紐約州法要求,所有兒童在3歲前需接受血鉛含量的檢測。而6歲以下的兒童中,如果發現有鉛中毒的風險,仍需檢查。目前紐約80%的兒童在三歲前接受了檢測,90%的兒童在6歲前已經完成。

含鉛塗漆,是造成紐約市兒童鉛中毒的常見來源。本地法律將鉛中毒含量定為≥10微克/分升(mcg/dL)。而從5微克/分升(mcg/dL)開始,就要採取應對行動。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論