川普將公布降低藥價措施 兌現承諾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月11日訊】週五下午,美國總統川普(特朗普)將發表講話,公布聯邦政府調降處方藥價計劃,兌現其競選承諾。

預計在今天的演講中,川普將強調降低藥價的重要性、對消費者的影響,以及爲何在政府的醫療保險計劃中,爲老年人降低藥費很難實施等問題。

川普政府將採取的降低藥費措施包括:制定計劃,與病人分擔最小份額的藥物折價,讓廉價仿製藥物更容易進入市場,並免費提供給低收入老年人等。

此外,由川普提議的對醫療保險B部分的改革,將對價格漲幅超過通脹率的藥品實施價格限制,削減醫生因開出高價藥處方而得到的獎金。

美國食品和藥物管理局也已推出新政策,加快廉價仿製藥品的審批。

川普政府提出的調降藥費措施,有些可以通過行政命令實施,有些則需要通過國會立法。

新唐人記者韓旭、宇微綜合報導

相關文章
評論