夏威夷火山強烈噴發 灰雲直衝3萬呎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月17日訊】當地時間週四凌晨,夏威夷基拉韋厄火山開始出現大規模噴發。科學家認爲,這次激烈噴發之後,很可能還會有一連串的大噴發隨之而來。

當地時間週四凌晨大約4點15分,基拉韋厄火山出現了短暫卻相當激烈的噴發活動,火山灰直衝海拔30000英尺高空。

地質學家表示,這次強烈噴發不但與預期的強烈程度一致,而且還可能有類似或更爲強烈的噴發活動接踵而來。

美國地質調查局科學家 Michelle Coombs:「我們還在密切觀察,可能會繼續出現更大規模,更爲激烈的噴發活動,類似今天早上看到的這種。」

夏威夷當局已警告當地民衆,儘量躲避火山灰釋放的有毒氣體。在夏威夷東南部少數地區,空氣中的有毒氣體含量不斷飆高,一些學校已被迫關閉,國民警衛隊的士兵也被要求帶上防毒面罩執行任務。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論