大白天明搶!菲利蒙連發6起搶劫行人案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月19日訊】近年來灣區治安惡化,民眾深有感觸。灣區菲利蒙(Fremont)警方日前表示,該市進入5月以來,已經接連發生6起針對行人的搶劫案件。嫌犯專門針對印度裔女性下手,搶劫項鍊等貴重物品。

從監控錄像顯示:5月6日下午4點39分,一名女性受害者正在菲利蒙大道加油站加油,一名嫌犯走到受害人對面,突然伸手搶奪她脖子里的金項鏈,當受害人試圖躲避時,被犯罪嫌疑人拉著項鏈拖出加油站,受害人被拖翻在地,造成嚴重傷害。

另一起搶劫案件視頻顯示,5月8日 下午1點40分在菲利蒙奧利維拉小學附近,一名女性受害人和犯罪嫌疑人迎面走過,犯罪嫌疑人突然伸手將該名女子拉翻在地,搶奪她的金項鏈之後迅速逃跑,由於嫌犯的暴力,使受害人身體受到創傷。

菲利蒙警方表示,從5月4號到16號以來,菲利蒙市已經接連發生了6起類似搶劫案件,受害對象都是印度裔女性。其中兩起案件,顯示嫌犯為同一人。目前,上述案件還在調查之中。

警方提醒民眾在戶外散步時,不要攜帶大量金錢或佩戴昂貴的首飾。在使用手機通話或在耳機上聽音樂時不要分心。注意周圍的環境,始終保持警惕,如發現可疑人員或車輛請立即撥打911或警局電話報警(報警電話 510-790-6800 x 3 )。

新唐人記者景雅蘭綜合報導

相關文章
評論