37句人生經典總結 讓你受益一生

FacebookPrintFont Size簡體

1、一個人炫耀什麼,說明內心缺少什麼。

2、一個人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。

3、人都有以第一印象定好壞的習慣,認為一個人好時,就會愛屋及烏,認為一個人不好時,就會全盤否認。

4、人越是得意的事情,越愛隱藏,越是痛苦的事情越愛小題大作。

5、這個世界既不是有錢人的世界,也不是有權人的世界,它是有心人的世界。


婚姻的殺手有時不是外遇,而是時間。(pixabay.com)

6、婚姻的殺手有時不是外遇,而是時間。

7、當你再也沒有什麼可以失去的時候,就是你開始得到的時候。

8、學習要加,驕傲要減,機會要乘,懶惰要除。

9、童年的無知可愛,少年的無知可笑;青年的無知可憐;中年的無知可嘆,老年的無知可悲。

10、人允許一個陌生人的發跡,卻不能容忍一個身邊人的晉升。因為同一層次的人之間存在著對比、利益的衝突,而與陌生人不存在這方面的問題。

11、一個女人喜歡一個男人時,她希望聽到謊言;當一個女人厭惡一個男人時,她希望聽到真理。

12、現代的婚姻是情感的產物,更是競爭的結晶。

13、敵人變成戰友多半是為了生存,戰友變成敵人多半是為了金錢。

14、世界上1%的人是吃小虧而佔大便宜,而99%的人是佔小便宜吃大虧。大多數成功人士都源於那1%。

15、一個人幸運的前提,其實是他有能力改變自己。


生命猶如一片綠葉,隨著時間的流逝,慢慢變的枯黃,但他的葉脈還是那麼清晰可見。(pixabay.com)

16、生命猶如一片綠葉,隨著時間的流逝,慢慢變的枯黃,但他的葉脈還是那麼清晰可見。

17、人的成長要接受四個方面的教育:父母、老師、書籍,社會。有趣的是,後者似乎總是與前面三種背道而馳。

18、經營自己的長處,能使你人生增值;經營你的短處,能使你人生貶值。

19、把事情變複雜很簡單,把事情變簡單很複雜。


如不歷經風雨,如何把自己培養成名貴花卉。(pixabay.com)

20、如果是棵小草,即使在最好的企業裡,你也長不成大樹。果真如此,不如歷經風雨,把自己培養成名貴花卉。

21、「危機」兩個字,一個意味著危險,另外一個意味著機會,不要放棄任何一次努力。

22、怕爹是孝順,怕老婆是愛情。

23、沒有不合格的學生,只有不合格的家長。

24、地球是運動的,一個人不會永遠處在倒霉的位置。

25、有一種人只做兩件事:你成功了,他妒嫉你;你失敗了,他笑話你。

26、錢可以幫窮人解決問題,卻幫富人製造問題。

27、人有兩隻眼睛,全是平行的,所以應當平等看人;人的兩隻耳朵是分在兩邊的,所以不可偏聽一面之詞;人雖只有一顆心,然而有左右兩個心房,所以做事不但要為自己想,也要為別人想。

28、「總」要為愛人著想,「經」得起愛人嘮叨,「理」應對愛人謙讓,男人應當「總經理」。

29、失言就是一不小心說了實話。

30、真誠並不意味著要指責別人的缺點,但意味著一定不恭維別人的缺點。

31、世界上只有想不通的人,沒有走不通的路。


戀愛是想一個人的心,婚姻是拴一個人的心,愛情是吞一個人的心。(pixabay.com)

32、戀愛是想一個人的心,婚姻是拴一個人的心,愛情是吞一個人的心。

33、人生的意義不在於拿一手好牌,而在於打好一手壞牌。

34、競爭,其實就是一種友誼,在對手的幫助下提高你的聰明度,害怕競爭的人已經輸給了對手。

35、一個人想平庸,阻攔者很少;一個人想出眾,阻攔者很多。不少平庸者與周圍人關係融洽,不少出眾者與周圍人關係緊張。

36、三流的化妝是臉上的化妝;二流的化妝是精神的化妝;一流的化妝是生命的化妝。

37、真正的財富是一種思維方式,而不是一個月收入數字。

──轉自《看中國》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論