邀請採訪廢核變卦?朝鮮拒收韓記者名單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月19日訊】韓國統一部週五表示,韓國應朝鮮邀請,提出了下週,參觀核試驗場,廢除儀式的記者名單。不過朝鮮方面,拒絕接收名單,也沒有解釋拒絕的原因。

據韓聯社報導,韓國統一部發言人週五發表聲明,指韓方通過板門店專線,向朝鮮提出了一份記者名單。應朝鮮此前的邀請,名單上的記者將現場參觀下週豐溪里核試驗場廢除儀式。

不過,朝鮮方面拒絕接收這份名單,並且沒有說明為何拒絕。

朝鮮上周宣布,將在5月23日到25日之間,舉行廢棄核試驗場的儀式,並邀請外國記者現場觀看。被邀請的國家包括美國、韓國、中國、俄羅斯和英國。

不過,朝鮮並未提及是否允許記者之外的專家進入現場,以核實廢棄儀式的真實性。

近日,朝鮮突然轉變態度,不僅單方面取消韓朝高層會談,還威脅取消美朝峰會。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論