中南海絕密檔案 揭鄧小平遭7次暗殺內幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月20日訊】2004年2月9日,胡錦濤簽署主席令,解密被列為「絕密」的已故中共黨政軍國家領導人建政後遭遇到暴力攻擊、暗殺、傷害事件的檔案資料。解密後,開放至省一級黨政軍、政法、公安、安全及有關單位。其中有鄧小平遭7次暗殺未遂的資料。

此次解密的己故黨政軍領導人遭暴力攻擊、暗殺的檔案,有關鄧小平的記載如下:

第1次遭暗殺:1969年10月21日,鄧小平受中共中央一號通令,被遣送到江西省新建縣望城崗一個廢棄的步兵學校軟禁。第3天清晨,有多名武裝「民兵」沖入該校,朝鄧小平住所亂槍掃射。

但由於目標錯誤,遭掃射的是看管鄧小平的警衛班。警衛人員當即反擊,多名武裝民兵被擊斃。

第2次遭暗殺:1973年2月20日,中共中央辦公廳派出蘇制「伊爾 14」飛機到江西,接鄧小平返京等候分配工作。但江西省軍區又接緊急通知,安排鄧小平乘坐火車返京,由軍區參謀長率領一班警衛,加掛一節軟卧車廂。結果,「伊爾14」飛機在飛返北京途中,在安徽上空解體。

第3次遭暗殺:1975年9月某日,鄧小平、華國鋒、江青等人一行,到山西省大寨召開並主持「學大寨」現場會議,鄧小平等在大寨招待所住宿。傍晚,鄧小平在秘書(王瑞林)、警衛陪同下,在山坡上散步,突然有人射來冷槍。警衛朝放槍黑影還擊,槍手逃脫,成為懸案。

第4次遭暗殺:1976年4月某日,鄧小平在「四.五」天安門事件後,被撤銷黨內外一切職務,安排到北京軍區玉泉山招待所五號樓一層軟禁。傍晚,鄧小平被軟禁的一層,突然電源短路起火,一層的101房至110房全部被燒毀。

當晚,鄧小平被安排學習,然後由警衛陪同去浴房淋浴,避過一劫,後又搬回城內住宅。內部稱,這是葉劍英部署的警衛,保護鄧小平的安全,躲過了被暗害的危險。

第5次遭暗殺:1976年7月某日,鄧小平接通知,被安排到河北省承德避暑山莊避暑。鄧小平以健康為理由,要到醫院複查而未去。安排送鄧小平到承德的日制小旅行車,後被調配到國防部專用時,經檢查,發現前輪軸已斷裂,在公路行駛時,隨時都會翻車燃燒。

汪東興一直宣稱,這是他立的大功,他當時曾通知鄧小平,除非有他的通知,千萬不要外出。

第6次遭暗殺:198O年3月某日,鄧小平到濟南軍區視察部隊建設,在軍區的會議上作了報告後返回座位時,會場值勤警衛邊呼「捍衛毛主席革命路線,打倒鄧小平,為江主月報仇!」的口號,邊朝鄧小平座位連發多槍。

鄧小平被身邊警衛遮蔽,避過一劫。槍手其後被制服了。

第7次遭暗殺:1988年2月某日,鄧小平、陳雲、楊尚昆等人,在上海西郊賓館過中國新年。

當時有4名自稱是「毛澤東主義戰鬥隊」的持槍武裝分子混入西郊賓館,與值勤武警駁火,3人被當場擊斃,一人被捕,並從他身上搜出準備暗殺鄧小平用的住處地圖、烈性炸藥、無聲手槍、縱火燃燒器材等。

中共高層驚心動魄暗殺秘聞

事實上,有關政變、暗殺,早已經成了中共高層內斗中互相攻擊的手段。 
 
早在1970年8-9月間,舉行的中共九屆二中全會前後,毛澤東為了除掉林彪,便以政變這個議題開始整肅林彪等軍界領導人。這時離九大召開只有一年多,當時林彪已經被選為王儲,毛澤東親自提議林彪為接班人並將其寫入黨章。

1971年9月13日,林彪叛逃摔死在蒙古草原上至今仍是一個謎。
  
1976年抓捕江青一夥也充滿了宮廷政變的色彩,9月9日,毛澤東病死。掌控軍權的中共元帥葉劍英,聯合了中共第一副主席兼國務院總理華國鋒和中辦主任汪東興,10月6日晚,在中南海誘捕了江青、王洪文、張春橋、姚文元「四人幫」。

隨後,葉劍英、華國鋒以中共中央的名義指控「四人幫」「篡黨奪權」。葉劍英、李先念并力助鄧小平重新復出上台,並在後來成立特別法庭對「四人幫」審判、定罪。
  
中共第三代黨魁江澤民更是倒楊搶班奪權。江澤民執政之初,不推動改革開放,且批判改革開放。中共軍委秘書長兼總政治部主任楊白冰兄弟代表軍方,公開支持鄧的南巡講話,後來兩人都遭到江澤民的清洗。

1998年,身體無恙的楊尚昆因感住進了301醫院,不久就去世了,外界普遍懷疑楊尚昆的死因和江澤民在301醫療上動了手腳有關係。據說從此以後,中共許多元老們內部都對進入301心有餘悸。
  
在眾人眼裡,胡錦濤是共產黨的第四代「黨魁」,由於長期沒有軍權,還差點死在軍隊的亂槍中。
  
2006年5月初,胡錦濤以軍委主席的身份在黃海視察北海艦隊,突然兩艘中國軍艦同時向胡的驅逐艦開火,幾聲巨響後,竟然打死了驅逐艦上5名海軍士兵!

事後調查發現,攻擊胡錦濤的命令是時任海軍司令員張定發下達的,而張定發是江澤民在軍中的鐵杆親信,事發幾個月後,張定發在北京突然病死在醫院。

之後,胡又經歷了兩次暗殺未遂。而背後的主使均指向江澤民,身為江的心腹的周永康也捲入其中。
  
而中共高層的家人也成為陰謀和暗殺的對象。據稱,胡錦濤的兒子曾成為暗殺目標,但沒有成功。

此外,前中紀委書記吳官正的兒子在青島被謀殺。吳在政治局的一次會議上說:「我的兒子為了我的政治事業而犧牲。」外界傳言,一些涉及上海前市委書記陳良宇腐敗案領導人,下達了謀殺吳官正之子的命令,警告主導調查該案的吳官正。
  
(記者李文馨報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論