男扮女裝放炸彈 泰南一天至少14起爆炸3人傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月21日訊】泰國南部自週日(20日)晚間7時起,先後發生至少14起爆炸,造成3人受傷。而爆炸主要發生於銀行及ATM,襲擊者打扮成女人,在提款機上放爆裂物;另有一起是一座軍事基地遭多名槍手襲擊,雙方一度交火,但無人受傷。

綜合媒體報導,泰國軍方表示,泰國南部也拉(Yala)、北大年(Pattani)、那拉特越(Narathiwat)以及宋卡(Songkhla)4個省的銀行分行和自動提款機(ATM)附近至少14處地點,遭人放置爆裂物。

有ATM監視器拍到,襲擊者戴著安全帽並打扮成女人,在提款機上放置爆裂物,爆裂物於5至10分鐘後爆炸

相關視頻:

另外,在那拉提瓦府巴城(Bacho)的一座軍事基地,曾遭多名槍手襲擊,雙方一度交火,但無人受傷。

泰國當局初步認為,不法分子將政府部門或公共設施列襲擊目標,製造事端。

軍方則表示,今天發生數起炸彈攻擊事件,疑似分離運動分子所為,而當地每年在齋戒月屢次發生暴力事件。不過,就像泰國南部多數攻擊事件一般,並沒有任何組織出面宣稱攻擊事件是他們所為。

泰南約有80%的人口是馬來人,信奉伊斯蘭教,因僅佔在全國總人口的5%,文化上與泰國其他地區有很大的差異,長期以來存在分離主義,令泰國政府頭痛不已。


2018年5月20日,泰國南部發生至少14起爆炸,造成3人受傷。圖為襲擊者打扮成女人,在提款機上放爆裂物。(視頻截圖)


2018年5月20日,泰國南部發生至少14起爆炸,造成3人受傷。圖為襲擊者打扮成女人,在提款機上放爆裂物。(視頻截圖)


2018年5月20日,泰國南部發生至少14起爆炸,造成3人受傷。(視頻截圖)

相關視頻:
(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論