疑FBI滲透競選團隊 川普將令司法部調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月21日訊】這兩天,美國總統川普連發推文,質疑聯邦調查局或司法部在奧巴馬任內,可能出於政治目的,滲透或監控他的競選團隊。川普表示,週一將要求司法部對此進行調查。

從週日早晨起,川普連發7則推文,譴責針對他的「通俄門」調查是「獵巫行動」。

川普暗示,特別檢察官調查外國政府是否企圖影響總統競選,是為了在11月的國會選舉中打擊共和黨。

推文說:「既然獵巫行動已不再指望俄羅斯,現在正瞄準世界其他地區,他們應該很容易想到中期選舉。他們在這方面可以對共和黨造成一些傷害。」

川普隨後在第8則推文中說:「我在此要求,並將於明天正式下令,司法部着手調查FBI或司法部,是否曾為了政治目的而滲透或監控川普競選團隊,以及是否有任何這類指令或要求來自奧巴馬政府人士。」

當天晚些時候,司法部宣布,已要求監察長檢視FBI在調查有人涉嫌串通俄羅斯干預大選時,是否有不當行爲或政治動機。

負責監督穆勒調查的司法部副部長羅森斯坦表示,「如果的確有人曾以不正當目的滲透或監視參選人,我們需要了解情況並採取適當行動。」

川普另一則最新推文引用共和黨人丹·班吉諾的話說,奧巴馬的反恐顧問、前CIA局長約翰·布倫南是整個「搗毀」川普事件的始作俑者,他了解那些黑材料。

推文說:「這是政治打擊,不是情報調查」。外界認為,這也許預示著川普政府將對民主黨進行還擊。

新唐人記者韋青一、李靜明綜合報導

相關文章
評論