舞蹈大賽香港場地遭違約 美參議員發聲

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人2018年05月21日訊】今年﹐新唐人電視台第八屆「全世界中國古典舞大賽」亞太區初賽﹐預定6月7日在香港舉行。但提供比賽場地的香港基督教青年會日前突然單方面毀約。對此﹐美國聯邦參議員凱恩表示關注。

總部在紐約的新唐人電視台自2007年開始舉辦「全世界中國古典舞大賽」,弘揚傳統藝術﹐今年已是第8屆。亞太區初賽計劃6月7日在香港舉行。但上週四(5月17日)﹐正式簽約﹑提供比賽場地的香港基督教青年會卻突然單方面毀約﹐並拒絕與主辦方溝通。對此﹐美國聯邦參議員凱恩(Tim Kaine)認為﹐捍衛香港的法制精神非常重要。

美國聯邦參議員凱恩Tim Kaine﹕「香港有世界上最活躍的商業社區﹐很多美國企業在那裡獲得巨大成功。香港一個令人激動之處就是其法治﹑尊重私有財產及尊重商業。這對整個中國都有示範作用。」

參議員凱恩(Tim Kaine)曾是2016年美國民主黨副總統候選人﹐也是聯邦參議院外交委員會亞太小組成員﹐並給神韻頒發過褒獎。他對 「 一國兩制 」 在香港受到侵蝕表示擔憂。

美國聯邦參議員凱恩Tim Kaine﹕「當我看到﹐無論是對政治參與﹑或是對香港強大的經濟支柱的鉗制﹐這都令我擔憂﹐因為這表示中國不是在向經濟自由發展﹐而是反其道而行。」

作為民選官員﹐凱恩認為﹐他有義務為受到不公對待的美國企業發聲。

美國聯邦參議員凱恩Tim Kaine﹕「一些企業可能不敢太報怨﹐因為他們害怕因此受懲罰。但這表示﹐我們民選官員可以為他們發聲。由我們提出抗辯要比他們更容易些。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論