朝接受韓記者採訪棄核試場儀式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月23日訊】韓國政府週三表示,朝鮮方面在最後一刻接受了採訪朝鮮核試驗場拆除儀式的韓國記者名單。另外,韓朝高級別會談有望在六月份重新啟動。

韓國統一部週三表示,韓國8名記者終於獲得朝鮮同意,將應邀採訪朝鮮豐溪裡核試驗場廢棄儀式。而在此之前,韓國的記者名單一直不被朝鮮方面接收。

韓國統一部發言人白泰鉉:「(韓國)政府對我們的記者受邀參加朝鮮豐溪裡核電站拆除儀式表示歡迎,希望能導致美朝峰會以及其他層別的會談,儘快實現朝鮮半島無核化」

韓國總統府發言人尹永燦在週三的記者會上介紹了韓美首腦高峰會的情況,他表示,文在寅和川普同意,兩人將全力確保美朝首腦會談能在6月12日如期舉行。另外,5月25日美韓聯合軍事演習結束後,韓朝高級別會談有望重新啟動。

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論