紐約軍艦週開啟 登船一睹軍艦風采

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月23日訊】本週三(5月23日),紐約正式迎來了精彩豐富的「軍艦週」活動,下面一起隨宇亭去現場,一睹海軍和軍艦的風采。

我們現在是在曼哈頓的86號碼頭,旁邊就是哈德遜河,大家可以看到,在河面上一艘接一艘的海軍軍艦,正在向我們駛來,這場艦隊遊行將為本屆的艦隊週拉開帷幕,當他們抵達後,帥氣的海軍就會湧入紐約街頭,而民眾們則是可以登上,平常這些難得一見的軍艦進行參觀體驗。

抵達曼哈頓碼頭的艦隊,包括為紀念911事件而命名的两栖登陸艦阿灵顿号(USS Arlington),以及其他美國海軍、海岸警卫队等。

英姿颯爽的海軍,筆挺地站在軍艦甲板上,如同一道亮麗的風景。

紐約遊客 Sierra Prachyl:「非常震撼,我只想對所有軍人說謝謝,感激你們的服務。」

紐約遊客 Boston Prachyl:「感覺很棒,慶幸能在這裡看到,我們能為水手以及在軍隊服務的人慶祝。」

來自聖路易斯遊客 Pam Maibaum:「真是錦上添花,我們今早看到之前還不知道,太幸運能在這裡了。看到他們一直在船上站的筆直,非常酷。」

隨著軍艦的陸續抵達,民眾紛紛拍照留念。

紐約居民 Arthur Sagffer:「以前都是在電視上看,這次來因為孫子在美軍學院的4個巡逻艇之一上,能來看特別棒,我的女婿在下游維拉札諾大橋(Verrazano-Narrows Bridge),他在那拍了很多照片,所以我們有很棒的照片合集。」

這個在國殤日期間舉辦的年度活動,軍艦週將持續到5月28日,在紐約各地,舉辦一週豐富活動,有為民眾展示軍事技能、裝備導覽、還有軍樂隊演出、飛行表演,時代廣場的海軍潛水展示、911世貿遺址的無聲花槍表演、跳傘表演、水中救援等。

所有官方活動都免費向公眾開放,還可以到網站查詢確切的活動地點和時間。(fleetweeknewyork.com)

新唐人記者宇亭、李天琴紐約報導

相關文章
評論