川金會告吹 韓媒:朝軍暫無特別跡象

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月25日訊】美國總統川普(特朗普)週四(24日)宣布取消美朝首腦會談,朝鮮半島局勢再陷撲朔迷離。韓國軍方相關人士表示,目前朝鮮軍方沒有特別跡象,韓方已啟動應急小組,以便有事時迅速應對。

朝鮮(北韓)領導人金正恩在訪華之後突然變臉,讓他失去了川普的信任。川普美東時間週四宣布取消「川金會」,並警告朝鮮切勿採取「愚蠢魯莽」的行動,他表示美軍已作好因應措施。

韓聯社報導,韓軍有關人士當地時間25日表示,目前朝鮮軍方沒有特別跡象,但韓軍也保持適度的戒備態勢。韓國國防部和聯合參謀本部也已啟動應急小組,以便有事時迅速應對。

分析認為,該人士所言是指朝鮮導彈基地等戰略設施沒有出現異常跡象。據悉,朝鮮各部隊正在為將於7月進行的夏季訓練進行準備。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論