高天韻:川金會取消 看白宮授勳的榮耀時刻

FacebookPrintFont Size簡體

5月24日下午,一個莊嚴的授勳儀式在白宮東廂房舉行。退役的海豹突擊隊隊員布萊特.斯拉賓斯基被授予國會榮譽勳章

這是榮耀的時刻,肅穆的場景傳遍全球。此前,川普總統剛剛宣布取消美朝峰會;此時,向英雄授勳,再次表明不向邪惡妥協的決心。

首先,全場起立、低頭聆聽祈禱詞。隨後,川普總統發表講話,軍方代表介紹了斯拉賓斯基在一次戰鬥中的事蹟,接下來,總統為斯拉賓斯基戴上勳章,儀式在祈禱詞中結束。

2002年3月,斯拉賓斯基率領海豹突擊隊的一個偵察小組在阿富汗境內的塔庫爾山頂建立觀察點時,遭到基地組織的猛烈襲擊,斯拉賓斯基和戰友英勇作戰,有隊員傷亡。

川普總統表示,榮譽屬於整個團隊。他說:「你們與敵人進行了激烈的鬥爭。而這些人的確是美國的敵人和所有文明國家的敵人。」

川普還說,「我們享有自由,是因為你們這樣的戰士願意為國家流汗、流血,必要時,願意為我們的偉大國家獻出生命。」「你們的名字和不朽的英勇行為將永遠銘刻在我們國家的記憶中。我們的國家將永遠感謝你們。」

有網友由此讚揚美國的偉大,並寫道:「幾十年過去了,美國仍在尋找那些在柬埔寨、越南、老撾等國家失蹤的美軍士兵遺骸。……就是為了兌現『讓每個人回家』這句承諾。任何人只要找到陣亡美軍遺骸,可得到25萬美元,幫助申請移民美國。這樣的國家,有誰能夠戰勝他呢?」

尊重生命,讓每個人回家。反觀中國大陸,有多少善良的人不能回家?他們或身陷冤獄,或流離失所,成為被追捕的鼠民。成千上萬敢於為真理獻身的勇士,被暴政殘殺、迫害。他們,與勳章無緣,更從未獲得過官民一致的注目禮。

長久以來,美利堅合眾國是自由世界的一面旗幟,也是邪惡勢力企圖顛覆的目標之一。在共產主義精心布局、多年滲透之後,美國在政治、經濟、教育、文化和道德等方面被蠶食得千瘡百孔,光芒日漸黯淡。這時,川普奇蹟般獲勝,主掌大局,帶領美國回歸傳統,捍衛原則,震動全球。

去年,川普總統在海外演講中,提到「向神奉獻榮耀」。一年多來,川普及其團隊所進行的艱苦努力,以及所取得的快速亮眼的成就,始終貫穿著對神的謙卑,對人民的愛護,對國家的忠誠和對正義的維護。也正因此,世界在見證美國再度偉大的同時,感受到了一種真摯與深刻的動人力量,而這絕不是靠空談或作秀可以達到的。

5月22日晚,川普在華盛頓演講時說:「只要我們信任我們的人民,對我們的價值觀充滿信心,相信神,我們就會永遠立於不敗之地。」

這一番話,說給所有的人。權力場上,激戰正酣。若不存沽名釣譽之心,遊戲就很簡單,反而勝券在握。其實,無論川金會進行與否,美方志在必得,旨在保衛和平、打擊邪惡。真正的榮耀,由閃光的精神鑄就,永恆不滅。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論