【禁聞】川金會「再上路」 金正恩緊張?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年05月28日訊】上週,川金會事態峰回路轉多次變化,有媒體發現,朝鮮領導人金正恩在跟韓國總統文在寅第二次會面時略顯緊張和疲態。在川金會再度上軌的過程中,金正恩會是怎樣的心態呢?來聼聼各方的説法。

為搶救一波三折的川金会,剛剛過去的週六,文金會出人意料地再度在板門店上演。

《韓國時報》發現,金正恩這次神情自信驟減,換來的是疲態和緊張。不僅眼神充滿倦意,笑容也沒有4月27號會面時那麼燦爛了。

金正恩到底是睡眠不足,還是過於緊張?或許兩者都有。旅美時事評論員田園博士表示,在國際社會的強力經濟制裁下,如果局勢繼續發展下去,金正恩政權就會發生崩潰。

旅美時事評論員田園博士:「金正恩最不能丟掉的東西是他自己的政權。如果在中共挑唆下,在極端情況下,美國採取武力,金正恩的政權是肯定保不住的。其次在國際社會的強力制裁下,北韓如果發生兵變或者政變,金正恩的寶座也保不住。這就是為什麼金正恩非常緊張的原因之一。」

在朝鮮跟美韓打交道的過程中,北京的角色也成為國際觀察的焦點。尤其第二次習金會之後,朝鮮突然高調拋出指責美韓軍演,威脅取消川金會的公告,引發後續系列風波。

上週四川普突然取消川金會。不過週五他表示正重新考慮。文金二度會談後,川普表示與朝鮮的峰會計劃繼續推進。

文在寅週日在青瓦臺見記者,指金正恩決心會見川普,並再次透露無核化意願。

中共外交部最新表態則稱,朝美領導人直接對話是解決半島核問題的關鍵。

也有猜測指,金正恩今後訪華就像家常便飯。

田園:「下次如果再去北京,估計(金正恩)他還要再和中共繼續勾搭下去,這是有可能的。但是我想,他也會多一個心眼。北京在朝鮮半島的問題上,是非常險惡的用心,不是想看到朝鮮半島真正的和平或完全去核化,它只不過想把北韓當作一枚棋子,當作它一條能夠牽制美國力量的一條狗而已。」

旅美時事評論員藍述:「金正恩在真正的會談之前,他有沒有可能再做出一些別的試探的行為?也有可能。雙方有沒有可能把日期再推?也有可能。但是呢,只要聯合國制裁不改變,只要美國能夠對北朝鮮繼續保持強硬的軍事態勢,那麼雙方最後的會談是一定會發生的。」

有網友在推特評論金正恩:殺起人來絲毫不怯,毒殺哥哥,槍殺姑父,炮轟部下。如今川金會在即,卻緊張得不行,三問隔壁大爺,兩問對門大叔,反覆掂量,疑神疑鬼。

也有評論認為,朝鮮和北京這次是「玩火玩出界」。

不過,旅美時事評論員藍述表示,金正恩和川普這段時間的做法,都是非常有計劃的。雙方的底線也非常清楚的擺上檯面了。

藍述:「川普總統的底線就是朝鮮要徹底棄核。金正恩的底線就是南北韓結束戰爭狀況,同時最重要的,他要跟美國關係正常化。金正恩這段時間他想做的事情,只不過是想試探一下川普的底線在哪個地方,試探一下他最低程度想達到的目標之上他還能否爭取到更多的東西。」

藍述說,對金正恩的種種試探行為,川普非常清楚自己手上掌握了主動權。

藍述:「因為對北朝鮮的制裁是通過聯合國做出來的,所以包括中共、俄羅斯都必須遵守協議。在這種情況之下,金正恩你願意怎麼做都可以,美國它可以完完全全的不做什麼,我們就保持這個制裁就行了。這個就是川普總統手上拿的最大一張牌。」

27號美朝在板門市舉行磋商,協調首腦會談問題。

而大陸知名獨立記者高瑜26號推特發文,指多趟北京至東北相互運行的列車將被臨時停運,時間節點多集中在5月27、28號和6月13、14號,說明川金會6月12號如期舉行。

採訪/陳漢編輯/王子琦 後製/鐘元

相關文章
評論