無人機空拍 秘魯又見逾25處神秘圖騰地畫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月29日訊】秘魯神秘的巨大圖騰地畫至今仍是個謎,考古學家日前以無人機在南部綿延的海岸荒漠上空空拍,再發現超過25處地畫,這些地畫靠近納茲卡線,但似乎比納茲卡線還要早數百年的帕拉卡斯文明。

秘魯文化部當地保存工作首長伊斯拉(Johny Isla)說,在參觀帕爾帕地畫的行程中說:「無人機讓我們能拓展紀錄範圍、發現新的圖騰組合。」

伊斯拉說,當地居民過去發現的其餘25處地畫(geoglyph),無人空拍機也都拍到了。而新發現的地畫包括一隻殺人鯨和一名女子跳舞的圖樣。

這些地畫似乎大部分都屬於2000多年前的帕拉卡斯文明(Paracas Culture),比納茲卡人(Nazca Lines)在附近創造的相似巨大圖騰還要早數百年。

秘魯文化部也表示,與納茲卡線(Nazca Lines)不同的是,大部分的納茲卡線從高空俯瞰才能看見,所謂的帕爾帕線(Palpa Lines)卻鏤在山腰上,可從低處仰望。

納茲卡和帕拉卡斯文明創造的地畫,記錄著比哥倫布登陸前的豐碩歷史,在人們眼中也是考古學的謎團,因為沒有人確切知道它們為什麼會被劃下,或為何如此龐大、存在如此長久。

相關視頻:

(責任編輯:葉日觀)

相關文章
評論