世界大學排名 哈佛大學蟬聯第一

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月30日訊】日前,世界大學排名中心公布了2018至2019年度的最新排名,美國共有213所大學進入排行,其中哈佛大學蟬聯第一。

通過對全球61個國家的1000所優質大學做出年度評估,世界大學排名中心(Center for World University Rankings)公布的最新排名顯示,美國大學教育仍然領先全球,共有51所院校擠進前100。

其中哈佛大學再度排名榜首,加州的斯坦福大學和麻省理工學院(MIT)排名第2和第3。英國的劍橋大學和牛津大學分列第4名和第5名。

該排名的評判標準主要為大學校友的國際認可度、擔任首席執行官的校友人數、大學學者的國際認可度、研究成果、研究論文的質量以及影響力和被引用的情況等等,其中,研究因素占每所大學得分的70%。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論