紐約市議會 首次舉辦台灣文化傳統日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月31日訊】週二,紐約市議會首次舉辦台灣文化傳統日,感謝台灣人對於紐約市的經濟發展及多元文化的貢獻,並顯現台灣與紐約雙邊的深厚友誼。

紐約市議會大廳內,現場來賓站立、齊唱國歌。

這是紐約市議會第一次舉辦台灣文化傳統日,主辦市議員狄亞茲(Ruben Diaz)表示,他過去作為州參議員,在紐約州首都奧本尼(Albany)年年舉辦台灣文化傳統日活動,而這次在紐約市的首度舉辦後,將每年都辦。

主辦市議員 Ruben Diaz:「我感謝台灣人對我的社區的貢獻,紐約市得意識到,台灣社團在紐約市很有力很重要。台灣社團貢獻了紐約市和紐約州的金融經濟成長。」

市議員顧雅明作為協辦市議員之一,也到場致詞祝賀。

協辦市議員 顧雅明:「在美台灣人對紐約和法拉盛的貢獻很了不起。」

紐約市議會頒發獎項,給台北經濟文化辦事處處長徐儷文、紐約中華公所主席伍銳賢和中華總商會董事長李可喬,表彰他們對社區的貢獻。

臺北經濟文化辦事處處長 徐儷文:「我個人得的賀狀實在是覺得不敢當,但我相信這是對台美人社團的肯定,因為知道我們這些社團在社區裡對美國社會的貢獻,這些貢獻受到主流社會的注意和肯定,是這個活動最重要的意義。」

紐約中華公所主席 伍銳賢:「希望我拿了獎,更加努力,為僑胞做多一點事。」「我們是台灣中華民國嘛,都是龍的傳人,意義非常重要。」

中華總商會董事長 李可喬:「當然很高興,跟我們社區一起打拼,為我們社區貢獻。」

大紐約地區僑界人士皆出席共襄盛舉,共有超過200人參加活動。來自台灣的「創造焦點」藝術團的舞蹈表演,也為慶祝活動增色不少。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約採訪報導

相關文章
評論