研究:47號提案後加州盜竊增長9%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年06月16日訊】據加州公共安全政策研究所最新發布的研究顯示,自從加州選民在2014年通過減輕對毒品和財產犯罪的處罰的47號法案以來,導致汽車盜竊、商店盜竊等案件激增。

報告說,自從47號法案實施以來,截至2016年,各種盜竊案增加了9%,即每10萬戶人家增加135起竊案。其中汽車盜竊占到了四分之三。僅舊金山一地去年就記錄有3萬件汽車盜竊案,當局說,多數都是幫派所為。

47號法案將持有毒品、偷竊、商店盜竊、身分盜竊、接收贓物、寫假支票、僞造支票等罪從重罪改成了輕罪。950美元以下的盜竊,即使屢次犯法,每次被抓都可定為輕罪而無須入獄。

另外,47號法案通過後,暴力犯罪增加了13%,但研究者說,該趨勢出現的較早,主要是因為FBI和警局罪案報告方面的變化所致。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論