世界盃C組:丹麥刁鑽破網 1比0險勝秘魯(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年06月17日訊】世界盃C組16日丹麥對秘魯,是對戰組內備受矚目的賽事,兩國都不敢掉以輕心,力爭第二個出線資格。不過,在丹麥前鋒波爾森在下半場第59分鐘左腳刁鑽勁射破網,率隊以1比0險勝秘魯,世界盃首戰順利開出紅盤。

據中央社報導,丹麥今踢得險象環生,多次失分危機都有驚無險化解,尤其秘魯在上半場第44分鐘12碼罰球意外失手,更是讓丹麥死裡逃生。

秘魯今天多次進攻總欠臨門一腳,丹麥在第59分鐘逮到機會,靠著防守反擊,由中場王牌艾利克森(Christian Eriksen)盤帶突破後,漂亮將球分給左路前鋒波爾森(Yussuf Poulsen),他直接起腳射門破網,不僅終結平手僵局,也助丹麥拿下寶貴的第1勝。


丹麥前鋒波爾森(左)在下半場第59分鐘勁射破網,率隊以1比0險勝秘魯。(Clive Mason/Getty Images)


秘魯中場大將奎瓦(Christian Cueva)上半場第44分鐘,球門前遭波爾森犯規,第一時間主審並未響哨,藉由影像助理裁判技術(Video Assistant Referees,VAR)重新檢視,才給了秘魯12碼罰球機會。

獲得12碼罰球的奎瓦,卻沒能把握難得機會,他助跑後停頓了一下,接著再次起跑後起腳射門,丹麥守門員雖完全撲錯方向,不料球卻直接噴往球門外左上方,讓秘魯錯失領先契機。

球風剽悍又迅捷的秘魯,在第56分鐘擁有絕佳攻門機會,奎瓦門前妙傳給跟進的卡里略(Andre Carrillo),無奈他起腳後僅擦到皮球邊緣,佛羅雷斯(Edison Flores)情急之下再補一腳又沒踢中球心,秘魯數次攻門無功而返,3分鐘後,丹麥就靠著防守反擊突破防線進球,讓秘魯悶到爆。

這是丹麥隊史第一次和秘魯在世界盃交手,加上今天比賽在內,丹麥隊史世界盃4度和南美球隊交手,共取得3勝優勢,而秘魯今年則是繼1982年後,隊史首度闖進世界盃會內賽。

相關視頻:

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論