德國最後一刻絕殺瑞典 保住世足晉級希望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年06月24日訊】上屆世界盃冠軍德國今年的晉級路走的較辛苦。前一戰0比1敗給墨西哥後,週六(23日)與瑞典戰到第95分鐘,才靠著克羅斯踢進一記自由球,以2比1險勝,保住晉級希望。

中央社報導,世界盃開打前,德國身為上屆世界盃冠軍被視為爭冠熱門,但本屆小組賽首戰意外0比1輸給墨西哥,衛冕之路拉警報。「日耳曼大軍」週六背水一戰,頂著非贏不可的壓力,力拚一勝在手的「藍黃軍團。」

德國上半場失掉一球、下半場又有球員領到紅牌,場上少了一名球員,種種逆境之下,德國在終場前最後一刻打破平手僵局,搶到寶貴一勝。

瑞典第31分鐘率先打開得分大門,斷球之後,托伊沃寧(Ola Toivonen)接到穿越妙傳,從中路殺進禁區,右腳挑射越過守門員,上半場1比0領先。

換邊之後,德國本屆世界盃第一個進球出爐。第48分鐘,羅伊斯(Marco Reus)中路接到葛梅茲(Mario Gomez)助攻,射門破網,比數扳成1比1平手。

相關視頻:

第81分鐘博阿騰(Jerome Boateng)犯規,累計兩張黃牌退場,德國場上少打一人的情況下,持續搶攻,眼看比賽進入尾聲。

傷停補時第5分鐘,德國在禁區左側開自由球,克羅斯(Toni Kroos)直接定點射門,起腳把球踢進球門右側,最終2比1獲勝。


德國週六與瑞典戰到第95分鐘,才靠著克羅斯(圖)踢進一記自由球,以2比1險勝,保住晉級希望。(Alexander Hassenstein/Getty Images)


教頭勒夫(Joachim Loew)賽後直言,那一球能進真是幸運,「這是補時階段贏來的一場幸運勝仗,我們後來居上。」

勒夫說:「無論如何,這是我們應得的。因為我們相信自己,堅持到底。我們證明我們隊上士氣良好,瑞典實際上只有兩次機會。」

他說「那球就算是對克羅斯來說,還是可能失誤,所以我很高興,他把球踢進去了。與前一場對墨西哥比起來,週六這場我們比較少出現糟糕的傳球,而且當我們向前推進這麼多時,一個失誤就會造成對方進球。」


世足小組賽德國23日出戰瑞典,以2比1險勝,兩隊戰績1勝1敗、積分3分。(ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)


目前F組局勢,墨西哥2連勝以積分6分領先,德國與瑞典同樣1勝1敗、積分3分,韓國2連敗墊底。27日德國將出戰韓國,瑞典則與墨西哥交手。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論