不入工會不必繳費!高法判決廢霸王條款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年06月27日訊】週三,美國最高法院再次以5比4投票,裁定沒有加入工會的政府僱員,不必向工會繳納會費。這個判決推翻了1977年的決定,將極大改變美國的政治局面。

目前,包括紐約、加州在內的24個州法律規定,即使公務員不加入工會,也必須繳納與會費額度相當的「代理費」,被稱為霸王條款。

最高法院認為,工會強制收取會費,違反憲法第一修正案賦予的言論自由權。

未來,工會的收入來源受挫,政治影響力也將大幅消減。

川普總統對此表示歡迎,他推文說:「最高法院的裁決有利於非工會工人,舉個例子,他們可以按照自己的意願,選擇想要支持的候選人,無需讓控制工會的人替他們做決定。民主黨金庫損失慘重!」

最高法院的這一劃時代裁決,將影響美國500萬政府僱員,意義深遠且廣泛。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論