【禁聞】納瓦羅揭「中共經濟侵略」6大招數

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年07月01日訊】美國國家貿易委員會主任納瓦羅(Peter Navarro),日前公佈「中國經濟侵略報告」。他在報告中描述了中共對美國經濟與國家安全造成損害的6大策略和50多種行為。納瓦羅認為,中共這些手段已經對美國構成了「結構性挑戰」。請看報導。

納瓦羅(Peter Navarro)6月28號在華盛頓智庫哈德遜研究所發表講話,介紹了他所領導的白宮貿易與製造業政策辦公室,最近剛剛發佈的一份有關中共在全球進行經濟侵略的報告。

他展示了中共對美國的經濟與國家安全造成損害的六大策略,以及50多種行為的圖表。

這六大策略包括:保護中國的本土市場免受進口產品的競爭、擴大中國在全球市場的份額、確保並控制全球的核心自然資源、主導傳統的製造業、從美國與其他國家收購關鍵的技術和知識產權以及獲得推動今後經濟增長以及國防工業發展的新興高科技產業。

納瓦羅也描述了中共進行經濟侵略的具體做法,其中包括繁瑣的行政審批與許可程序、通過反壟斷法進行敲詐、強迫使用中國品牌、貨幣操縱與貶值、網路間諜活動、把國營企業打造成龍頭企業以及向發展中國家設置債務陷阱等等。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田表示,納瓦羅是《致命中國》一書的作者,對中共的手法有非常深入的研究。這次納瓦羅和他的團隊公開公佈中共經濟侵略的各種手段,是想讓其他國家和民間也能了解。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「他不光是揭露了、揭示了中共是怎麼在利用或者欺騙,從美國身上非法的撈錢、賺錢、非法的採取不公平的手段;並且納瓦羅實際上在告訴全世界人民中共的做法,並且告訴全世界中共的危害也是在全世界。」

臺灣企業家高為邦就是中共這種手法的其中一個受害者。

高為邦介紹說,中國進口了一個要出口到歐洲的產品,在江蘇如皋生產不成功,搬到北京生產,也是幾乎一半要退貨。

臺灣企業家高為邦:「我是被騙了到中國去投資。投資之後,就做這個產品,就很成功。就是因為很成功,而且是全國獨家的,就遭到他們把整個工廠給搬走了。不但所有技術他們也統統學會了,工人統統學會了,所以整個工廠、整個工人全部搬走。」

高為邦表示,中共當局不否認這是個「搶案」,但是他們從2000年開始,一年一年的推脫說案子非常複雜。最後不了了之。

納瓦羅還說,中共的這些政策與做法,大部分是在國際貿易秩序的邊界之外,是世界貿易組織等多邊貿易體系所對付不了的。但這些手段已經對美國構成了「結構性挑戰」。

他表示,美國的關稅和非關稅貿易壁壘是全球最低的,這就導致美國每年與其他國家存在大約5000億美元的貿易逆差。川普總統所做的只是讓競技場地保持公平。

高為邦表示,中共就是利用操作貨幣、補貼外銷、偷竊等手段發展起來的,美國、臺灣和許多國家的企業都是受害者。現在川普識破了中共的手段,從關稅、智慧財產權等領域不斷出手。而且川普的動作有了效果,澳洲開始對中共說不,其他國家也開始抵制。

高為邦:「我認為中國(中共)可能會因此而分解掉。你看最近就是因為一波一波的貿易的制裁,使得大家對(中共的)未來不看好。不看好所以才會股市跌。股市跌,我看後面的房市也不保了。所以中國共產黨的制度可能都會因此瓦解。」

高為邦認為,中共不停止經濟侵略就會被一波接一波的制裁;它要改變就必須與西方接軌,共產制度就會瓦解。所以,現在中共真正遇到了大麻煩。

謝田也指出,一直比較低調的納瓦羅這次公開出來宣講,可能是想在全世界形成一個聯合陣線圍剿中共,促使它遵守規則。

采访/陈汉 编辑/宋风 後製/李智遠

相關文章
評論