異常!鸚鵡大軍出沒神奈川 吱吱喳喳讓民眾難以置信

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月03日訊】寵物店才看得到的鸚鵡,竟有幾百隻出現在日本神奈川一處社區,占據電線,吱吱喳喳叫個不停,不但帶來噪音跟排泄物等問題,還可能威脅在地物種。

據台視新聞報導,日本神奈川川崎市近日有野生鸚鵡大軍出沒,是一種外來種鳥類,稱為紅領綠鸚鵡,又叫月輪鸚鵡,是很受歡迎的寵物鳥。但疑是鸚鵡逃脫鳥籠後,在野外大量繁殖。

紅領綠鸚鵡成群結隊出沒,叫聲響徹周邊,鸚鵡傍晚陸續歸巢,天空密密麻麻都是鳥群。異常的一幕,讓社區民眾不敢相信自己的眼睛。

紅領綠鸚鵡壽命達30年,繁殖力也不容小覷,喜食甜度高的果實,而且有強烈的地盤意識,恐怕會威脅在地原有鳥類的棲息空間。加上鸚鵡群聚的大樹鄰近住宅區,也帶來噪音以及鳥糞問題,外來物種入侵野外,帶來的難題與災害恐怕還難以預估。

相關視頻:

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論