賀美獨立日 NASA發布「天體煙花綻放」照片

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月05日訊】為了紀念和慶祝美國獨立日,美國國家宇航局(NASA)發布了一張閃閃發光的太空星雲照片。航天局還表示,這是「天體中綻放的煙花」。

「像7月4日的煙花表演一樣,年輕、閃閃發光的恆星聚集在一起,就像太空中的煙花綻放。」美國宇航局在一份關於這張照片的新聞稿中說,該圖片是哈勃太空望遠鏡在2009年拍攝的兩張照片的合成。

NASA說,這一簇恆星(星團)被星際氣體和塵埃雲包圍,這是創造新恆星的原材料。

美國宇航局表示,這個星雲位於Carina星座,距離地球2萬光年,包含一群巨大的熱星。星雲名為NGC 3603。

NASA還說,照片看起來色彩繽紛且寧靜,但實際環境絕對不是這樣。「紫外線輻射和猛烈的星風(恆星表面發出的物質流,是恆星質量流失的一種途徑)在包圍星團的氣體和塵埃中吹出巨大空洞。」



美國宇航局表示,星團中的大多數恆星大約在同一時間「誕生」,但顏色、溫度、大小和質量都不同。該星團包括生命處於各個階段的恆星,使科學家有機會對恆星生命周期進行詳細分析。

「NGC 3603還包含一些已知的最大質量恆星」,NASA說,「這些巨大的恆星生命周期很短,死亡的時候很年輕,(這些恆星)很快燃燒氫燃料,最終以超新星爆炸方式結束生命。」

NASA表示,該星團為科學家提供了重要的線索,幫助他們了解大質量恆星的起源。

「天文學家還利用大質量星系來研究星系碰撞時發生的遙遠星爆,該過程引發一系列恆星形成。」美國宇航局說。

NASA補充說,NGC 3603與地球距離的相對較近,使其成為研究這種遙遠但重大事件的優秀實驗室。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論