大雨將至!泰國受困洞穴男孩開始學潛水

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月05日訊】來關注受困在洞穴的泰國足球隊的情況。泰國副總理表示,已經開始教導男孩們游泳和潛水。官員透露,可能會讓男孩們分批離開,不用在洞穴待到4個月雨季結束。

災難防治單位副總幹事 Kobchai Boonarana:「我確定將男孩們救出來的主要對策是從出口,但也可能有其他選擇。我們的工作是持續把水抽出來,裡面的團隊會評估安全水平,是否孩子們能夠通過。」

目前少年們正在練習戴潛水面罩呼吸。

抽水機也正不停的將洞內積水抽走,洞內水位已明顯下降。

泰國當局表示,除了潛水離開洞穴外,也在研究其它搜救的方式。只有確保在百分之百的安全下,才會動手救人。

但目前,泰國正值雨季,氣象預報顯示,在接下來7號到12號,當地可能會出現大雨。軍方也不排除,讓孩子們待在洞穴內,等到水位消退,才將孩子們救出。

新唐人記者陳依心、嚴曦綜合報導

相關文章
評論