美國勞工部報告 再就業人數近十年新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月06日訊】週五,美國勞工部公佈最新就業數據。六月份,全美新增就業崗位21.3萬個,超過預期。失業率為4.0%。

勞工部報告顯示,美國就業增長勢頭保持強勁,6月份增加了21.3萬個就業崗位。其中製造業大幅增長,專業領域、企業服務以及健康保健領域持續增長,零售業稍有下降。

工資增長率穩定在2.7%,預計之後工資增長率將會提高。

美國勞工部長亞歷山大·阿科斯塔週五發布聲明說:「6月的失業率為4.0%,60萬人進入勞工市場,這是美國自經濟衰退以來,重新進入勞工市場人口佔總失業人口比例最高的一次。」

白宮週五發表聲明,詳細陳述了六月的就業等情況,並附圖表,清晰說明2009年到2018年來,勞動力市場失業人員再就業形勢,到2018年6月,創下近十年新高。

新唐人記者王羽音、李靜明綜合報導

相關文章
評論