泰足球隊少年「包防水袋」脫困? 中媒被指搞烏龍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月10日訊】最近兩天,被困睡美人洞泰國少年足球隊員陸續有8人獲救。中共官媒報導說,4名少年是被包裹在防水袋中救出洞穴的,但隨後即有中國網友質疑中共官媒在搞烏龍,並指其張冠李戴地把法國救難隊洞穴救援演習的影片截圖後,當作泰國少年足球隊員的救援畫面來作報導。

12名泰國少年足球隊員及其教練受困泰國睡美人洞整整半個多月後,救援行動終於有了新進展,截至7月9日,已先後有8名少年足球隊員被成功救出。剩下4名球員與1名教練仍被困在洞內,等待後續的救援行動。

中共官媒《環球時報》日前以《怪不得這麼快!泰國溶洞被困足球少年是這樣獲救的》為標題報導稱,受困洞穴的少年們不會潛水,因此搜救人員將4名泰國少年裝入橘色的密閉防水袋中,裡頭含有氧氣,再由潛水員將防水袋帶出洞穴。該報導還貼出了一張畫面比較模糊的照片作為配圖。



中共官媒《環球時報》被指張冠李戴地把法國救難隊洞穴救援演習的影片截圖後,當作泰國少年足球隊員的救援畫面來作報導。(圖片來源:《環球時報》)


不過,中共官媒的這個說法很快就遭中國網友戳穿。

有網友指,目前泰國方面的救難行動,實際上是採取潛水和戴氧氣罩的方式進行,中共官媒的說法其實是在「搞烏龍」。

網友表示,雖然法國救難隊曾建議可嘗試上述視頻中的方式進行洞穴救援,但這次泰國方面最後會否採用那種方式來救出剩餘的受困者還無法確定。而且《環時》的相關報導使用的圖片,也根本不是這次泰國救援的畫面,「疑似是8年前法國救難隊進行洞穴救援的演習影片截圖」。

(記者欣然綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論