程曉容:中共黨媒這個詞 反過來讀才有趣

FacebookPrintFont Size簡體

日前,針對中美貿易戰,中共央廣發表文章稱:「中國人深知『有國才有家』,因而願意承受個人生活方面暫時的損失,共克時艱上下同心」。此文還把貿易戰比作「國運之戰」,並提出「捨小家顧大家」,引發輿論炮轟。

中共也好意思談「國運」?!在過去的69年裡,中共作為執政黨,給中國帶來了深重的災難:戰天鬥地、毀壞自然;出賣領土、篡改歷史;摧毀傳統、殘害精英;宣揚無神論、迫害信仰自由;發動一系列政治運動,恐怖「維穩」;製造謊言、封鎖真相。中共的統治造成了8千萬國民非正常死亡,導致環境嚴重污染,社會風氣敗壞,貪官遍地,冤案無數。中共給國家帶來毀滅性打擊。若要挽救國家命運,必先除去中共。

中共也好意思談「捨小家顧大家」?「大家」本指國家,可是,在中共治下,這個家卻被各級貪官任意搜刮、中飽私囊。數億百姓用血汗構建的國庫淪為黨官們的私人錢庫。大官巨貪,小官巨腐。

在清廉的假面背後,是上億元的現金,上百套的住房,成堆的珠寶首飾、名車名表,海外銀行帳戶、外國護照,還有情婦若干。

在「為人民服務」的背後,是有冤無處訴的冤民、上訪無門的訪民、被四處驅趕的賤民,是被殘酷迫害的善良修煉者、維權律師、異見人士,是無錢就醫跳樓輕生的老弱病殘,是頭頂冰霜的窮困學童。

貿易戰來時,黨媒發出動員令,讓13億人民犧牲奉獻,去成全誰?成全貪官和「黨媽」,便其今後繼續掠奪、繼續作惡?網友嗆聲嗆的好:你先公布財產!

最後談「共克時艱」。有讀者發現,這四個字,反過來讀才有意思:艱時克共。

當前,由於中共禍國殃民,中國處在艱難時刻。陰霾蔽日,謊言盛行,假貨處處,世風日下。好人受欺壓,壞人仍逞凶。若要突破困境,唯有正本清源。消除禍端,方得轉機。

「克共」,並非幻想,已成國內和國際趨勢。隨著中共的本質和惡行被逐步揭露,越來越多的大陸民眾敢於直斥中共:「我恨共產黨」。有訪民表示,不會再向中共的政府部門下跪,要站起來。維權律師及家屬們堅持抗爭,與當局「死磕」碰撞。不少迫害良善的中共官員被控上法庭,面臨追查和審判。

在海外,澳洲、美國、新西蘭、德國、台灣等許多國家和地區,從政府到民間,針對中共的滲透、打壓,進行了譴責和反制。法輪功學員們推動「三退」大潮,幫助人們認清共產主義的陰謀和危害。拒絕中共,就是拒絕邪惡。

中共喉舌自相矛盾,自曝其丑,信口開河間,透出了黨的危機感、虛弱感。這一次,黨媒的四字詞組,恰恰暴露其必然覆滅的命運。全民抗暴,拋棄中共,才是國難中的希望所在。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論