世界盃個人獎項出爐 凱恩獲金靴獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月16日訊】世界盃冠軍爭奪戰落幕,法國最終以4比2勝克羅地亞,拿下隊史第2座世界盃冠軍。個人獎的得主也隨之出爐,其中英格蘭隊長凱恩以6個進球獲得象徵個人進球數最多的「金靴獎」,而「金球獎」則由克羅地亞莫德里奇則拿下。

金靴獎:英格蘭凱恩

中央社報導,英格蘭隊隊長凱恩(Harry Kane)在英格蘭本次世界盃的首秀就展現火力,個人「梅開二度」獨進兩球,率隊以2比1擊敗突尼斯,在小組賽首戰就拿下勝利。接下來凱恩又上演獨進3球的「帽子戲法」,幫助英格蘭以6比1大勝巴拿馬,拿下2連勝也提前確定拿下晉級16強淘汰賽的資格。

小組賽最終戰對比利時,凱恩雖然因為勝負無關晉級而休兵,但淘汰賽首役他立刻又展現火力,幫助英格蘭擊敗哥倫比亞,接著一路進到季軍賽,他也早早以6個進球,在金靴獎的角逐上取得領先。

最終,凱恩就以這6個進球成為本屆世界盃金靴獎得主,成為繼1986年的林納克(Gary Winston Lineker)後,英格蘭隊史拿下世界盃金靴獎的第2人。


克羅地亞隊王牌球星莫德里奇獲頒金球獎。(Matthias Hangst/Getty Images)

金球獎:克羅地亞莫德里奇

賽前並不被特別看好的克羅地亞,在小組賽3戰全勝,以分組第一晉級16強淘汰賽,之後連踢3場延長賽,其中更有兩場是經過PK大戰才艱苦拿下勝利,在接連擊敗丹麥、俄羅斯、英格蘭後,驚奇的闖進冠軍賽。

這幾場比賽下來,莫德里奇(Luka Modric)成功掌握比賽節奏,為球隊做好供輸,是他能擊敗姆巴佩(Kylian Mbappe)、哈札德(Eden Hazard)等勁敵,拿下象徵最優秀球員金球獎的一大關鍵。


比利時隊守門員庫特華獲得金手套獎。(YVES HERMAN/AFP/Getty Images)

金手套獎:比利時庫特華

比利時門將庫特華(Thibaut Courtois)在多場比賽表現非常關鍵,總計完成了27次撲救。比利時在8強賽對上巴西多次擋下對方射門,讓巴西教練大讚庫特華突出表現。


法國隊19歲前鋒姆巴佩得到最佳新人獎。(FRANCK FIFE/AFP/Getty Images)

最佳新人:法國姆巴佩

年僅19歲的法國「光速快腿」姆巴佩(Kylian Mbappe),在世界盃決賽第65分鐘的進球,助球隊以4比2擊敗克羅地亞,讓他成為世界盃近60年來,決賽最年輕的進球者。

除在決賽進球外,姆巴佩也曾在16強賽面對阿根廷上演「梅開二度」、個人踢進2球,率領「高盧雄雞」從1比2落後下,以4比3逆轉勝晉級,加上小組賽面對秘魯也踢進致勝球,本屆世界盃他包辦4顆進球,毫無懸念獲選為本屆世界盃最佳年輕球員。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論