山東國企高管又摔死 「高墜身亡」成最新流行死法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月17日訊】日前,中國山東鋼鐵股份有限公司(簡稱「山東鋼鐵」)一名王姓副總經理公差期間高墜身亡的消息被公開,引發輿論關注。由於10天前海航集團前董事長王健出公差期間剛剛在法國墜亡引發謀殺疑雲,有網友質疑「公差墜亡」是否將替代「憂鬱死」成為中共高官或國企高管最新的流行死法?

據山東鋼鐵7月16日發佈的公告,該公司副總經理王廣連今年因工外出工作期間不幸於7月13日高墜身亡

這份公告沒有說明王某墜亡的具體原因和地點,只強調稱該公司的各項生產經營活動一切正常。

資料顯示,山東鋼鐵公司是山東鋼鐵集團有限公司旗下的上市公司,後者是由濟鋼集團有限公司、萊蕪鋼鐵集團有限公司和山東省冶金工業總公司所屬單位的國有產權劃轉而設立的「國有獨資公司」,集團公司下轄濟鋼等諸多子公司。

不幸高墜身亡的王廣連現年53歲,曾任萊鋼股份公司特鋼廠廠長、特鋼事業部經理職務。王某從2017年4月18日起開始擔任山東鋼鐵股份有限公司副總經理一職,並繼續兼任萊蕪分公司副總經理、營銷總公司黨委書記及總經理職務。

外界注意到,山東鋼鐵股票因籌劃重大資產重組目前正處於停牌狀態。而該公司的原副總經理蔡漳平因涉嫌受賄、貪污於今年4月被提起公訴,並在一審中被控貪污受賄超1300萬。

10天前中國海航集團創始人、前董事長王健於也是在外出進行公務考察時從一堵前低後高的矮牆上離奇墜亡,引發外界強烈的質疑,陰謀論在海外輿論場中尚未消散之際,王廣連的墜亡自然也引發了眾網友的質疑和揣測

有網友質疑:「王廣連之死與該公司原副總經理蔡漳平涉貪被查有否關聯?會不會是遭到報復殺人或殺人滅口?」

有網友調侃說:「最近流行公差摔死,現在不流行抑鬱症了,換新玩法了?」

還有網友指出,王廣連之死與中共河南省沁陽市委書記薛勇之死很相似。

據陸媒報導,薛勇今年4月15日在當地景區神農山視察期間墜崖身亡。巧的是薛勇的前任市委書記此前也因受賄近千萬元被判刑。

如此驚人相似的情節在短時間內反覆重現,也難怪中國網友們對此滿懷狐疑了。

(記者欣然綜合報導/責任編輯:秦鋒)

相關文章
評論