談古論今話中醫:久咳不癒 中醫有妙法

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2018年07月20日訊】 談古論今話中醫(413):久咳不癒 中醫有妙法

25歲的王小姐是上班族,來看診時已咳嗽超過一個月,問了病史之後,知道她是一個多月前感冒發燒。原本只有鼻塞、頭痛等現象,吃了西藥很快就退燒,卻開始咳嗽,之後再看許多次西醫,換過3間診所,咳嗽卻一直無法痊癒。

經過中醫辨證後,給予中藥、針灸治療,一個禮拜後咳嗽減輕一半以上,再一個星期就痊癒了,之後持續就醫調整體質,鞏固療效。

這一集邀請到京禾中醫診所院長陳俊如中醫師來探討中醫是如何治咳嗽的,咳嗽那麼難治,中醫有甚麼好方法嗎?

本集內容主題如下:
1. 咳嗽中醫觀點
2. 咳嗽中醫辨證論治
(1)風寒咳嗽
(2)風熱咳嗽
(3)風燥咳嗽
3. 治咳嗽藥膳
4. 咳嗽的穴位按摩、針灸治療
5. 預防咳嗽的茶飲
6. 預防咳嗽飲食宜忌

相關文章
評論