衛星圖像:朝鮮開始拆除導彈發射設施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月24日訊】監測朝鮮核活動的美國團體「三八線以北」表示,最近的衛星圖像顯示,朝鮮開始拆除位於西北海岸的西海導彈發射基地一些主要設施。

監測朝鮮核活動的美國團體「三八線以北」表示,衛星圖像顯示,朝鮮近期有拆除導彈發射場的跡象。

週二,韓國青瓦台稱,韓國也掌握了有關動向。

「三八線以北」公布八張圖片,顯示朝鮮開始拆除位於平安北道鐵山郡的「西部海域衛星發射場」。

衛星圖顯示發射場一個月來的變化,上面拍攝的時間是6月22日,下面是7月22日。

這個基地面朝黃海,鄰近中朝邊界。朝鮮2016年2月曾在此發射遠程導彈。

華盛頓智庫週一表示,這項行動是金正恩履行川金會協議的重要一步。6月12號川金會,金正恩承諾將很快銷毀一個主要的導彈發射試驗場。

美國總統川普週一發推文,反駁媒體稱他對這項談判進程不滿的報導。

推文說:「朝鮮九個月沒有發射過一枚火箭,也沒有核試驗。日本很高興,整個亞洲都高興。但是假新聞沒問過我(他們總是引述匿名消息來源),就說我因為進展不夠快很生氣。錯了,我非常高興!」

美國國務院、財政部和國土安全部週一敦促國際社會,在朝鮮終止其核武器項目之前,不要放鬆對其施壓。

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論