大量不雅照被曝光 北師大刑法學院院長被免

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月25日訊】近年來,在中共反腐過程中,有關貪官的「不雅照」、「不雅視頻」時常出現在公眾視線裡。近日,北師大刑法學院院長趙秉志因生活作風問題被免職。據稱被人拍了不少不雅照片。

7月24日,陸媒報導說,近日,中共刑法學研究會會長、北京師範大學刑事法律科學研究院院長趙秉志教授,因生活作風等問題,被北師大黨委予以留黨察看、免去北師大刑法學院院長、停止招收研究生等處分。

至於趙秉志因什麼樣的生活作風問題被處分,數位北師大人士介紹,趙秉志是因「被人『下套』,拍了不少照片」,不過由於他屢教不改,最後導致受到了處罰。

對此,網民紛紛熱議:

「屢教不改!可真是不冤枉啊!」

「研究法律的人被下套,有人信嗎?」

「一個學法律的還是學刑法的竟然被人下套,說明學藝不精,自身不正,是法學界的恥辱!」

事實上,近年來,在中共反腐過程中,有關貪官的「不雅照」、「不雅視頻」時常出現在公眾視線裡,在社會上引發強烈的關注。

7月初,一則「洛陽市國土局領導杜某淵與女子賓館內開房」的消息,曝光了大量不雅視頻畫面。之後,洛陽紀委回應,杜某淵已退休,對其問題正在調查中。

2017年1月17日,網民「河北某廳官二奶的精彩生活」微博爆料,河北保定市委組織部幹部信息管理處處長朱羽貪污受賄、包養情婦。

2016年9月24日,江蘇揚州邗江區甘泉街道辦事處企業管理站站長胡明禧的情婦在網上發布視頻,實名舉報胡明禧「違法違紀」。

2015年5月5日,湖北宣恩縣檢察院原副檢察長張德志被其情人舉報,兩人多年保持婚外同居關係。

2014年1月9日,中科院昆明動物所副所長王文疑因不雅視頻被免去副所長、紀委書記職務。

2013年8月1日,上海某公司負責人倪某某通過網路公布視頻,舉報上海高院陳雪明、趙明華法官等官員接受吃請、去夜總會娛樂,並集體招嫖事件。

同年12月,「網曝湖北法院院長張軍嫖娼門」的視頻和網帖在網上流傳,張軍2014年被免職。

2012年11月,原重慶市北碚區委書記雷政富不雅視頻曝光。網上先後公布了重慶11名高官的性醜聞視頻,引發轟動。

同年12月,中共中央編譯局女博士後常艷在網上發表12萬字的舉報材料,舉報其上司中央編譯局局長衣俊卿與她發生婚外情。

中共官員淫亂醜聞不絕,包二奶、養情婦成風。據報導,因腐敗被抓的中共高官中,95%都有婚外情,其中有近60%的官員落馬都與情婦有關。

(記者文馨報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論