陰謀奪財遭雷擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月26日訊】清代才子袁枚所編寫的 《子不語》中,傳錄了這個現世報應的故事。

湘潭縣西邊二十里的石灰窯地方有個老頭,家境小康,沒有兒子,只有兩個女兒,他就招了兩個上門女婿,相依為命。

老頭對沒有兒子傳子嗣這件事一直掛懷,有次他到廣西買賣穀子,買了一個小妾回來。

當小妾有了身孕時,老頭的二女兒和二女婿開始擔心,私下商議:「如果小妾生下一個兒子,父親的財產還有我們的份嗎?」

他們表面上與小妾很親熱,背地裡卻陰謀要陷害她。當小妾分娩時,果真生下一個兒子。可是男嬰一落地就死了。

老頭心中非常痛惜,認為自己命中注定沒有兒子,即使生下了,也留不住。老頭悲傷之下,脫下衣服,裹住死嬰,埋在後園裡。

二女兒和接生婆心裡不踏實,就去挖開來看。就在他們起出衣服包裹的時候,突然,一聲霹靂,二女兒當場被雷打死,而死去的嬰兒卻甦醒過來。一旁接生婆也同時遭雷擊,全身焦爛,但還沒死。

發生了這樣天大的災禍,眾人問接生婆,接生婆就把原委說了出來。原來是老頭的二女兒賄賂了接生婆,要她將初生嬰兒掐死。第二天,接生婆也死了。就好像老天爺有意讓她遲一點死,是為了取得口供,來警戒世人。

傷心的老頭埋葬了二女兒,又給了二女婿一些錢糧,打發他回去。

誰知,二女婿乘船渡河,剛到河中心,忽起了一股怪風,風浪大起,把他淹死了。這一連串事相繼發生,前後不過幾天的時間。這些使壞的沒有一個逃過現世報。古人說「神目如電」,在這事件上表現得很清楚,做好作壞自己承受。人可以自己選擇善惡與未來。

資料來源:《子不語》

──轉自《大紀元》有刪節

(責任編輯:張信燕)

相關文章
評論