美國GDP表現靚麗 川普慶經濟成就

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月27日訊】週五,美國商務部公佈今年第二季度經濟增長報告,美國實際GDP按年率計算增長4.1%。川普總統隨後召開新聞發布會,對美國經濟發展充滿信心。

週五上午報告公布後,川普在白宮南草坪發表講話,慶祝美國經濟飞速发展。

美國總統川普:「我們有望達到超過13年來最高的年平均增長率。我要說,隨著貿易協議一個個接踵而來,我們還會達到比這些高很多的數字。」

川普預測,美國經濟增長將比奧巴馬時代快很多。

美國總統川普:「如果經濟增長繼續保持這種速度,美國經濟在規模上翻番,將比布什總統或奧巴馬總統任內快十年以上。」

美國總統川普:「未來十年增長3%,就是說,將有1200萬份新工作,至少新增100億美元財富,這還不算我當選以來,我們已經創造的將近70億美元的財富。」

新唐人記者韋青一、田瑞綜合報導

相關文章
評論