耗資千億高鐵九月通車 試車出軌需加固

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月27日訊】採用「一地兩檢」、耗資千億修建的高鐵香港段,將於今年9月通車。對於早前試車時,爆出石崗出現列車偏離路軌事故,港鐵表示,將對2條路軌展開加固工作。

造價全球最貴、延期三年才通車的高鐵香港段,今年4月試車第三天,就發現石崗列車八個車輪,四個偏離軌道。港鐵星期四透露,除涉事的四號維修路軌外,亦會加固另一條3號路軌。

港鐵車務營運總管-高速鐵路李聖基:「三號路軌雖然那個彎位已經離開維修軌道,維修軌道架空部份都是全部直的,但是,我們覺得都比較接近架空軌道裡面,所以為何我們不一次過做好加固工作呢?」

港鐵並向傳媒首次展示新制服,並示範安檢過程。乘客需以實名制購票後,需向外判保安公司人員出示車票及回鄉證,始能入閘。但港鐵不願透露,具體安檢時間需要的時間。

新唐人記者梁珍、宋碧龍香港報導

相關文章
評論