小林麻耶結婚:是在天國的妹妹給我的禮物

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月30日訊】日本知名女主播小林麻耶7月27日早上於部落格發表了結婚喜訊。去年痛失妹妹小林麻央的她,也於部落格中言及,能找到對的對象結婚,似乎是在天國守望著她的妹妹,看她一直深陷悲傷中才為她帶來的禮物。

小林麻耶小林麻央是日本知名的女主播姊妹檔,兩姊妹的好感情廣為日本民眾所知。姐姐小林麻耶曾於書中透露,自己深愛著妹妹,「如果是為了麻央,我付出生命也在所不惜。」而妹妹麻央也十分珍惜一直守護她的姐姐,曾表示「如果再轉生,我還要再當姐姐的妹妹。」

妹妹小林麻央於2010年與知名歌舞伎演員市川海老藏結婚,並生下一男一女,然而她在2014年確診罹患乳癌展開抗病生活,並因此開設部落格「KOKORO.」。她除了紀錄抗癌生活,也鼓勵同樣在抗病的患者,但於去年6月便離世,年僅34歲。

小林麻央的離世讓其夫市川海老藏、以及其姐小林麻耶陷入巨大的悲傷。小林麻耶在陪伴妹妹抗癌期間的2016年,就因在直播工作中身體不適而被緊急送往醫院,其後便暫停所有演藝工作。而她在妹妹離世後的半年,也都沒有復出螢光幕前,僅代替妹婿及過世的妹妹照顧兩個年幼的小孩。

本日小林麻耶於部落格報告結婚喜訊,透露自己於7月24日與小她4歲的溫柔男性入籍結婚。她寫道:「原先覺得自己不會結婚,如今卻結婚了,這個奇蹟,覺得是在妹妹走了以後,在天國的妹妹看不下去我一直都太過悲傷,而替我帶來的禮物吧。」

小林麻耶表示,自己在過去這段期間,是因為有部落格讀者們給予她勇氣、希望及溫暖鼓勵等支持,才能朝著未來走到今天,因此想最先將這個喜訊告知部落格的讀者。她也於文末感謝讀者們的支持。

在她發布婚訊後,除了Yahoo首頁各大新聞留言處湧入數千留言,小林麻耶的部落格於半天內也累積超過1萬則留言,寫道:「高興的都要哭了!恭喜妳!!真的由衷希望妳幸福!」「恭喜妳結婚,這是最近最棒的新聞了,與其說是驚訝,不如說是為妳感到開心到快要流淚,真的恭喜妳,祝福妳長久的幸福下去。」

而由於小林麻央生前,曾在2014年與姐姐小林麻耶一同出席代言活動,當時小林麻耶曾談及「未來的丈夫」一事,妹妹小林麻央對姐姐說,「若找到這樣的人就太好了呢!」並表示自己會陪伴姐姐一起尋找好對象。因此這天麻耶發表婚訊,也有不少網友表示:「真是太好了,妹妹麻央可以放心了呢!」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論