傳范冰冰被捕2天後獲釋 經紀人毀證罪加一等

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年08月01日訊】繼陸媒披露中國女星范冰冰涉「陰陽合同」逃稅案,與其弟範丞丞均被限製出境後,又有最新消息稱,范冰冰與經紀人穆曉光在7月29日被逮捕,2天後范冰冰獲准離開,但經紀人因毀滅證據仍未被釋放。

中國女星范冰冰被央視前主持崔永元爆料以陰陽合同逃稅後,近日再連續爆出新消息。

多家港台媒體7月31日爆料最新消息稱,范冰冰與經紀人穆曉光在7月29日被逮捕,范冰冰2天後已獲准離開,但經紀人仍未被釋放。

「蘋果」報導稱,范冰冰和經紀人穆曉光已被捕,穆曉光還多一條毀滅證據罪,目前中共公安方面封鎖消息,蘋果記者致電穆曉光,手機是關機狀態。

7月28日,《經濟觀察報》曾報導,江蘇警方已介入范冰冰「陰陽合同」逃稅案,其身邊多名工作人員被警方採取監視居住等強制措施。范冰冰與其剛出道不久的弟弟範丞丞已被限製出境。

報導說,范冰冰人在北京,近期因為有一檔綜藝節目要到境外錄製,邀請了她的弟弟範丞丞,事到臨頭才發現他已無法出境,一查才知他和姐姐范冰冰都已經被「邊控」,即限製出境。

另有消息稱,范冰冰的司法代表、財務主管、行政助理都已經被傳話,案情已有了新的突破,范冰冰公司一名經理人已經泥足深陷。同時還傳出,范冰冰的合作方華誼兄弟的一名會計,也因涉及范冰冰「陰陽合同」案,銷毀憑證等原因被刑拘的消息

不過7月27日晚,傳出范冰冰被警方逮捕的消息後,被傳為爆料者的知名媒體人楊錦麟和羅昌平,分別否認此消息。羅昌平28日表示「範目前應該沒事是公司的人員。」

央視前主持崔永元5月底開始爆料范冰冰4天6000萬天價片酬,涉嫌以「陰陽合同」逃稅後,隨著爆料升級,華誼兄弟和范冰冰持股的唐德影視等股價大跌。中共國稅總局6月初已通報,責成江蘇等地稅務機關調查核實。

《經濟觀察報》援引某知情者的話介紹,中共稅務部門介入調查案件一段時間後,沒有取得太多的進展和突破,承擔較大的壓力,一直到6月初,稅務部門發現范冰冰旗下公司的財務會計力量較為薄弱。

一間與范冰冰關係較為密切的上市公司裡,一名具有豐富的財務和審計能力的人士,應邀來到範的公司處理,這名人士以范冰冰旗下公司的財務負責人身份,接受國稅總局及北京、江蘇、新疆等地稅務部門的調查。

報導說,6月底,中共公安開始接手調查案件,將這名上市公司專業人士帶走。這名上市公司人士家屬,7月2日,已經接到由江蘇警方簽發的拘留證,指控他涉嫌隱匿、故意銷毀會計憑證罪,目前已移送到江蘇常州看守所。

不過,《經濟觀察報》的報導很快被刪除,其它大陸媒體的轉載也基本被刪除,但網上仍能查出一些相關報導。

另有消息稱,范冰冰目前已在境外。至於真相如何,外界眾說紛紜。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論