排隊人龍太誇張 埃菲爾鐵塔員工罷工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年08月02日訊】法國巴黎地標埃菲爾鐵塔因為新的售票政策,帶來誇張的排隊人龍,讓員工不滿,週三(8月1日)下午關閉鐵塔抗議,但他們並未驅離已經入內的遊客,已進入鐵塔者可待到遊覽結束。

中央社報導,埃菲爾鐵塔(Eiffel Tower)員工原計劃週四(8月2日)開始罷工,但根據鐵塔底部張貼的告示,鐵塔從格林威治時間週三下午2點(北京時間1日晚間10點)起關閉。

鐵塔員工不滿當局上月開始實施新政策,也就是每天撥出5成門票提供上網預購,網路購票者還可選擇入場時間。而先前每天只有2成門票可在網路預購。

此外,管理當局也開始替各種票種保留特定電梯,法國總工會(CGT)說,這種作法往往「製造了龐大而且不平均的排隊人龍」。

像中午過後不久這種預購票的離峰時段,替預售票遊客保留的電梯可能還有一半空間,其它現場排隊的遊客卻一位難求,往往要排3小時才能搭上電梯。

鐵塔管理部門表示,午後和工會談判破裂,員工隨即展開罷工,但已進入鐵塔的遊客可待到遊覽結束。

來自韓國的朴小姐下午帶著第一次造訪埃菲爾鐵塔的雙親來到這裡,渾然不知鐵塔已經關閉。

她告訴法新社:「週二我們看到(罷工新聞)時,還希望不是真的,結果還是發生了。」「好可惜。」

來自墨西哥的赫克特(Hector)帶著妻兒第一次造訪法國,鐵塔拉下大門時,才剛剛排到他們搭電梯。

「等了2個半小時,卻什麼都沒有。」「我們明天會再看看,但還要再買票。」他說,這是因為預售票只能退款,不能換時間。

埃菲爾鐵塔高324米,去年遊客超過600萬人次。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論