紐約市警局:鄰里執法 不再逮捕地鐵逃票者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年08月02日訊】紐約市警察局宣布,未來將不再逮捕地鐵等大眾運輸系統逃票的民眾,原因是為了減少警力負荷,請看詳細報導。

根據紐約市警察局的新政策,紐約市警察如果遇到那些已經有傳票的逃票者,將不再逮捕他們,而是向他們再開出一張法院傳票,然後,另一名警員會直接將逃票者帶到法院,處理傳票。

警局認為,這樣比起動輒6-8小時的逮捕程序,能節省不少時間和警力資源。

另外,警方也表示,將加派警力在地鐵的各個入口處巡邏,希望通過鄰里執警(Neighborhood Policing)政策,能進一步降低犯罪率,並強調紐約市擁有全美最安全的地鐵系統。

不過,近年來,紐約市警察局的政策越來越「放寬」,隨地小便、公眾場合喝酒已經從發傳票降為開罰單,公眾場合吸食大麻也從逮捕降為開出傳票。

新唐人電視柯婷婷紐約報導

相關文章
評論