知情者:范冰冰秘囚北京睡覺不許關燈 母回國協查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年08月06日訊】近日盛傳中國女星范冰冰遭有關部門留置約談,現已獲釋,被限製出境。但有知情者6日向新唐人透露,范冰冰並沒有被釋放,一直關押在北京一個秘密地點,睡覺也有人看着,不許關燈。范冰冰的媽媽已被迫回國協助調查。

8月6日,有知情者向新唐人透露,「我家人正在審理范冰冰的案子,范冰冰並沒有被釋放,一直關押在北京一個秘密審理的地方,睡覺也有人看着她,不許關燈,手不能放進被窩,自由環境極為苛刻」。

該知情者還說,「今日,范冰冰的媽媽也被迫回國了,但奇怪的是並沒有抓她,而是派警察上門談話,還要求態度要好,而且當局者似乎也不知道怎麼處理這個案子比較好,暫時還沒有拿定主意。」

在此之前,輿論盛傳范冰冰涉「陰陽合同」逃稅案,與其經紀人穆曉光在7月29日被逮捕,2天後范冰冰獲准離開,但經紀人因毀滅證據仍未被釋放。

陸媒也稱,江蘇警方已介入范冰冰「陰陽合同」逃稅案,其身邊多名工作人員被警方採取監視居住等強制措施。范冰冰與其剛出道不久的弟弟範丞丞已被限製出境。

台灣資深媒體人許聖梅8月1日在節目上中稱,她打電話向穆曉光的朋友求證,對方透露,范冰冰在1個多月前已經被有關部門帶走,同時消失的還包括範的經紀人穆曉光與公司會計、行政助理及公司掛名老闆等人。 

許聖梅還披露,現在范冰冰與穆曉光等5人已被移送北京,不是關在監獄,而是以「協助調查」的名義,囚禁在北京某個秘密賓館中。

德國之聲報導說,現年36歲的范冰冰以往在微博上一向相當活躍,她的粉絲數量也相當龐大,超過了6200萬。但是,自從6月2日以來,范冰冰的官方微博就再也沒有更新過,她當天發出的最後一條微博內容,是關於其發起的一項慈善醫療活動。

陸媒引某知情者的話披露,自央視前主持崔永元5月底爆料范冰冰採用「陰陽合同」,只在片場演出4天共拿走6000萬元人民幣片酬之後,中共稅務部門開始調查范冰冰案件。

8月3日,台灣中央社引述知情人士指,范冰冰「陰陽合同」案震動中南海,中國國家主席習近平親自下令徹查明星逃稅,於是多部門聯合印發通知展開行動。

中共中宣部、文化和旅遊部、稅務總局、廣播電視總局、電影局6月27日曾聯合印發通知,要求加強對影視行業天價片酬等問題的治理,控制不合理片酬,推進納稅,促進影視業健康發展。

報導說,當局第一批已鎖定片酬超1000萬人民幣的明星近200人,還有多名台灣演員,在大陸有天王級片酬的彭於晏、霍建華、趙又廷、阮經天等人在列。由於台灣藝人在大陸賺錢要弄回台灣,多半渠道不盡合法合規,可能更經不起調查。

港媒消息,中共稅務總局目前已下達指令,對明星工作室等採取「新稅制」,由原本只需繳納總收入的6.7%,飆升至42%,並已於8月1日生效。

該指令中還要求工作室補繳今年1到6月的稅費。又關閉工作室註銷渠道,藝人想將工作室結業也做不到。

報導說,「新稅制」將對大陸娛樂圈造成重創。傳當局第一批鎖定的上述近200個明星需補繳稅金暴漲14倍。

蘋果日報引述某大陸電影公司高層張先生的話披露,在新稅制下,由於成本大增,製作公司目前已經叫停了至少70部影視作品。

報導還透露,范冰冰因涉簽陰陽合同,目前已遭官方封殺三年,任何電視劇及電影都不準請她拍攝。而范冰冰此前接拍的3部電影,目前也已經全部換人。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接: 范冰冰被「邊控」細節流出 傳高層已做批示
相關鏈接: 崔永元曝料有來頭?傳有關部門特配10保鏢
相關鏈接: 崔永元將材料交給公安部 疑牽扯馬雲等更多人
相關鏈接: 習近平罕見向娛圈喊話 崔永元爆料震動中南海?

相關文章
評論