芝加哥兩日33起槍案 至少66傷12死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年08月06日訊】上個週末,美國芝加哥發生了33起槍擊案,導致12人死亡,至少66人受傷。

芝加哥警方表示,從週五晚6點到週日晚11:59分,共發生33起槍擊案,有66人受傷,12人死亡。

至少一起槍案中,槍手向街道上開派對的人群掃射。警方表示,大部分槍擊事件都與幫派衝突有關,不少傷者是青少年。

芝加哥市長伊曼紐爾:「正確的價值觀是缺失的,什麼是對,什麼是錯,什麼是可以接受,什麼是被縱容的以及什麼是被譴責的。我們作為一個城市,在每個角落,都負有責任和義務。」

伊曼紐爾在新聞發布會上呼籲知情人出來舉報開槍者。

芝加哥人口270萬,是美國第三大城市。近年來當局一直在努力降低其高槍擊案和高謀殺率。警方表示,芝加哥的槍擊事件比2017年下降30%,謀殺案下降25%。

新唐人記者李欣綜合報導

相關文章
評論