能分善惡的神泉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年08月15日訊】古籍中的很多記載都是不可思議的,用我們今天的科學解釋不了的。最重要的是也很難證實的。一眼泉水竟與善惡有關,是不是很有意思。

《法苑珠林》記載:在太行山的東部有一處泉水,水質甘甜,形狀像一口井,井體是石頭。想喝水的人,都要洗心跪著舀水,泉水就如溪流一樣湧出,足夠使用。但是如果心存惡念,態度傲慢,則泉水不再流出。這是因為體現了神靈的意志!

隨著人的善念越來越少,很多東西大概就自然消失了。神跡大概只會顯給那些信神之人。人類要想過幸福的生活,應該從改變人的道德開始,堅持善念,一切都會向著美好的方向發展。

原文:太行之東有醴泉,其形如井,本體是石也。欲取飲者,皆洗心跪而挹之,則泉水如流,多少足用。若或污慢,則泉縮焉。蓋神明之常志者也。

──轉自《正見網》有刪節

(責任編輯:張信燕)

相關文章
評論