美國挪威模擬空戰 F-22和F-35齊上陣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年08月16日訊】週三,兩架美國F-22戰機首次與兩架挪威皇家空軍F-35戰機進行模擬空戰。這兩種機型是目前世界上最先進的戰鬥機,這次演習旨在增加北約的威懾力。

美國空軍歐洲總部軍官 豪克上校:「這是我們第一次將F-22戰鬥機帶到挪威,我們看到的是,美國在非常非常先進的水平上與盟國合作的能力。」

包括這兩架戰機在內,目前美國有13架F-22戰機在希臘,波蘭等歐洲國家,進行短期部署。

這幾天還會進行進一步演習訓練,地點未透露。

美國空軍歐洲總部第五代戰機整合部主任豪克上校表示,雖然挪威部署只有一天時間,但為北約盟國整合隱形作戰能力奠定基礎。

今年底,將有大約40架F-35抵達歐洲。

F-35和F-22是目前世界上最先進的戰鬥機。都在美國生產。

F-22戰鬥機不出口給國外。

但F-35戰鬥機除了美國,還有七個國家擁有,如挪威、丹麥、意大利等。

俄羅斯2014年武力吞併烏克蘭的克里米亞後,美國便加強在歐洲的部署,讓當地盟國安心。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論