曾計劃30歲嫁人就封麥 周蕙沒想過41歲還在唱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年08月18日訊】41歲的周蕙出道將滿20年,近日帶著第10張專輯《不被遺忘的時光》上電台接受專訪時,卻自曝從前計劃「30歲後就專心當家庭主婦」,本來想唱10年就封麥轉換跑道,從沒想過可以唱這麼久。

電台節目主持人詢問「是否擔心歌唱生涯受年齡限制」,周蕙坦言「外形上或許會」,但她搞笑表示哪天真的老到見不得人,「就躲回娃娃封面後繼續唱歌」,周蕙更笑說只要聲音保養得宜,「誰管我長什麼樣子」。

相隔5年再度發片,談到翻唱十首經典,周蕙說「做這張專輯心臟要很大顆!」十大歌姬都是歌壇傳奇人物,她坦言作改編需要很多勇氣,從籌備到發行花了兩年,「比做一張新專輯花更久時間」。

這次挑戰鄧麗君《千言萬語》這首經典,周蕙表示歌詞短卻異常難唱,鄧麗君的版本是古典的中式小調,於是她改編成「法式香頌浪漫」來挑戰。錄好第一時間拿給媽媽聽,得到媽媽稱讚「我第一次聽到這麼乾淨的聲音」,讓周蕙直呼感動。

自上段感情結束後已空窗7年,聊到感情周蕙已表示隨緣,感嘆「音樂圈真的很小」!會接觸的都是習慣合作的對象,「兜來兜去就是這些人」,所以朋友才建議她,「多去參加不同領域的聚會」,要走出去多認識外面的人。

周蕙也在節目中開出擇偶三大條件,「外型要順眼、能夠欣賞我、陪我去旅行看世界」,但目前還沒遇到讓她想定下來的人。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論