結婚照掛床頭好嗎? 臥室風水有講究

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年08月27日訊】婚姻對於兩個人甚至兩個家庭來說都是一件大事,結婚照當然是必不可少的,新人成婚後多將結婚照懸掛在牆上,以示幸福和甜蜜。那麼,結婚照掛在哪比較好呢?

結婚照的風水禁忌

1、結婚照不宜沖房門

結婚照放在婚房是最合適不過的了,代表着夫妻間會有良好的感情生活。一般小型婚紗照因為重量,面積小,擺放位置一般不限。但大婚紗照就需要注意了。

又重又大的婚紗照不宜擺放在床頭正上方,雖然有釘子掛在牆上,但萬一掉落,可能會給主人的安全帶來危險。而且床頭上方不宜有重物壓頂,這樣會使人感覺心裏壓抑,宜頭痛。

結婚照不宜擺「白虎位」

從風水學中來講,床頭是坐方,而床尾是向方,若是把結婚照放在向方,夫妻可能在金錢上會有所瓜葛。另外,婚紗照也不宜放在床的右邊方位,風水學中稱右方為「白虎位」,放在該方位可能會對婚姻造成不利。一般認為婚紗照宜放於床的左方位即「青龍位」對夫妻關係最為有利。

結婚照放在客廳中

結婚照還可以擺放在家宅的客廳中,西北方代表家中男主人,而西南方代表家中女主人。客廳西北方掛結婚照,代表此家庭中,丈夫對妻子很重視,夫妻感情深厚。同樣,在西南方掛著二人結婚照,代表妻子將對方視為終身伴侶,意味着對感情的忠貞。要切記的是家中可以擺放結婚照,但最好不要擺放俊男美女的照片,因為這樣反而可能會帶來爛桃花,影響夫妻感情。


床忌上壓,包括梁壓、燈壓、空調壓等。(pixabay.com)

關於婚床主要講兩個忌諱

一、床忌上壓

上壓頗多,包括梁壓、燈壓、空調壓等等。重物壓頂顯然不是一種愉快的體驗,輕者使受壓者緊張不安,重者則會產生頭重腳輕,身體不支等。

二、忌陰濁射床

這是指婚房裡的衞生間,帶衞生間的婚房如今成了潮流所向。其實,在臥室設置衞生間,除了距離近,使用方便之外,再也看不出有其他任何優點了。而缺點倒是一堆,例如潮氣、濁氣、異味、病菌。對於這類婚房,假如衞生間的門沖對床,這叫做陰濁射床。風水古籍在解釋陰濁射床的後果時稱,「明廁暗影,屋有病人。」


花朵能帶來裝飾之美的同時也帶來了花粉的威脅。(pixabay.com)

帶刺的花不要養在婚房

花瓶是婚房的常設品,不過,花朵能帶來裝飾之美的同時也帶來了花粉的威脅。所以,房間內養許多花,或者將花盆擺在床頭的做法不可取。因為其花粉足以影響到人及其睡眠。不過,兩到三盆花構不了威脅,但最好不要將玫瑰、薔薇等帶刺花卉養在婚房。

另外,無論好運與壞運,不必高興或氣餒,福報享盡即為壞運,壞運過去即為好運,多行善事才是好運的根本。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論