川普宴請宗教領袖 談贏得中期選舉重要性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年08月30日訊】隨著美國11月中期選舉的臨近,美國總統川普週一(8月27日)在白宮國家宴會廳,宴請來自全國各地的牧師和宗教領袖。川普在宴會上表示,若共和黨在中期選舉失去國會控制權,民主黨就會「以快速且暴力的方式」進行改革。

川普在週一的晚宴中提及民主黨若贏得中期大選的嚴重後果。他說,11月6日的選舉就像一場全國公投,不只是針對他本人,也針對宗教信仰自由、言論自由、美國憲法第一修正案。

川普表示,若他所屬的共和黨在11月輸掉中期選舉,那麼他目前提出的所有政策,以及取得的所有成就,都將面臨危險,甚至遭到民主黨人的暴力推翻。

川普說:「他們(民主黨)會推翻我們所做的一切,而且會以快速且暴力的方式這麼做」。「仔細看看反法西斯主義運動(Antifa),看看其中的一些運動團體,都是暴力分子。」

而基督徒一直是川普背後的穩定支持者。川普在晚宴的致詞中對宗教領袖們表示,「近年來,政府試圖破壞宗教自由。但是對信仰團體的攻擊已經結束。我們已予以終止。與我們之前的一些人不同,我們正在保護你們的宗教自由。」

川普還提到,他的政府把人質從朝鮮帶回美國,其中包括一名美國牧師,目前仍在努力營救被關押在土耳其的安德魯.布倫森牧師(Pastor Andrew Brunson)。此外,在美國的非裔、拉美裔和亞裔的失業率,都創下美國有史以來的最低紀錄;美國年輕人的失業率創下50年來的最低紀錄,婦女失業率則創下65年來的最低紀錄;美國政府目前正在推動監獄改革計劃,為獲釋的犯人提供就業機會。

但是,川普強調,如果共和黨輸掉這次的中期選舉,這些令人振奮的成績將無以為繼。所以,川普對在座的基督教領袖們說,當務之急就是要基督徒出來投票。「你們必須讓人們支持我們(共和黨)」,「你們擁有巨大力量,你們向將近2億人傳教。」川普說。

宴會上,川普再次重申,美國是信仰者的國家。「每天,我們都支持宗教信仰者,因為我們知道信仰和家庭,而非政府和官僚主義,是美國生活的中心。我們知道自由是創世主賜予的禮物。」

「我們將一起祈禱,提升我們的國家,捍衛生命的神聖,永遠自豪地生活在神護佑下的國度。」川普說。



8月27日晚,川普總統和第一夫人梅拉尼婭在白宮國家宴會廳歡迎來自全國各地的牧師和宗教領袖。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)



(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:)

相關文章
評論