夏日音樂會 台德鋼琴家詮釋古典樂

【新唐人2018年09月05日訊】夏日古典音樂會在台灣彰化登場,邀請留學德國的年輕鋼琴家王一幸、大提琴家謝孟軒、台北藝術大學鋼琴家謝若宇共同演出,帶您一起去聆聽。

大提琴搭配鋼琴伴奏,演奏范根斯(D. van goens)十二號詼諧曲,拉大提琴的音樂家,正在德國慕尼黑音樂學院攻讀碩士學位,這次回台,希望用專研多年的古典樂,分享給彰化國中小音樂班的學弟妹。

大提琴音樂家 謝孟軒:「學弟學妹他們有想要出國,不管是到哪一國,到美國到英國,或者是法國德國都一樣,只要那個出國的話,越早開始準備你的外文能力,第一個你可以在理論課,學習的更吸收的更快更多。」

彰化縣立大同國中校長 謝國士:「一定要讓他們有目標,有一個典範,他們才願意花這麼刻苦的去學習。」

同樣留學德國慕尼黑音樂學院的年輕鋼琴家,王一幸,同樣是六歲學琴,2008年考取台南藝術大學,2017年畢業餘慕尼黑音樂與戲劇學院,他表示學音樂最困難的就是持續堅持。

鋼琴家 王一幸:「開始進入到需要每天,就是維持基本練琴時間的時候,就會覺得好累哦,好像沒有那麼快樂,但是你就是要想到說,我一開始接觸音樂的時候,我是那麼開心的,那我覺得這點就是堅持我走下去的動力。」

鋼琴家 謝若宇:「就是作曲家想說的故事,他的一些特色,然後你要自己享受在其中,所以你才可以,藉著一首一首的樂曲,或者是認識他們的時代背景,作曲家故事,然後找到裡面的樂趣才可以就是持之以恆。」

透過三位年輕音樂家輪番台上演出,除了增加自己演奏實力,也讓學弟妹能夠聆聽台灣與德國不同學院的古典樂風格,也有個難忘的夏日體驗。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣彰化採訪報導

相關文章
評論