北海道強震共44人喪生 豐田汽車幾乎停工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年09月10日訊】北海道6日發生規模6.7強震,死亡人數至今上升至44人,另有660人受傷,目前仍有2700名災民住在避難所。另由於電力供應仍短缺,日本汽車業龍頭豐田汽車大部分組裝廠停止生產作業,隨電力逐漸恢復,正評估復工時間。

在這起強震中,厚真町的傷亡最慘重。路透社報導,地震引發的土石流掩埋民宅,加上週末下雨造成土層鬆軟,進一步威脅地基不穩固的房舍,根據日本總務省消防廳,目前還有約2500人住在避難中心。

日本首相安倍晉三昨(9)日前往災區視察,也向災民保證會「盡全力」重建受創區域。


日本首相安倍晉三昨(9)日前往災區視察,也向災民保證會「盡全力」重建受創區域。(JIJI PRESS/AFP/Getty Images)


日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉也表示,已出動約4萬名自衛隊人力、警消和其他人員來清理殘駭等善後工作。並稱政府會盡力將當地所需物資送達,努力的讓人民盡快恢復正常且安全的生活。

菅義偉說,震災所有失蹤者都已尋獲。意謂著死亡人數44人是最終喪生人數。

至於停電方面,目前北海道全境幾乎已完全恢復供電,但由於供應當地一半電力的火力發電廠仍然關閉,為了避免再度發生停電,經濟產業大臣世耕弘成呼籲商家和530萬名居民減少約2成用電量。

受停電影響,豐田汽車全國18間工廠中有16間暫時停工,隨著電力恢復,今晚8時30分在北海道苫小牧巿的組裝廠將恢復夜班生產,並評估是否可於11日復工。



北海道6日發生規模6.7強震,死亡人數至今上升至44人,另有660人受傷。(JIJI PRESS/AFP/Getty Images)


北海道6日發生規模6.7強震,厚真町的災情最慘重。(Carl Court/Getty Images)


北海道6日發生規模6.7強震,札幌附近的Kiyota道路崩塌。(Carl Court/Getty Images)



相關視頻:




(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論